Рецепты: Вторые блюда

Бутерброды с баклажанами

бутерброды с баклажанами

Бутерброды с баклажанами - это вкусные и сытные бутерброды. Холодные, тушеные в сметане баклажаны на кусочке свежего хлеба, прекрасное дополнение домашнего обеда или пикника.

Ингредиенты:
  • баклажаны - 300 гр.;
  • лук репчатый - 100 гр.;
  • зелень петрушки - 20 гр.;
  • чеснок - 1 зубок;
  • сметана - 2 ст. ложки;
  • вода - 3 ст. ложки;
  • соль, сахар;
  • масло растительное для жарки.
Приготовление:

Баклажаны нарезать брусочками, посолить и оставить на 30 минут. Затем руками слегка отжать выделившийся сок.

На хорошо разогретом растительном масле поджарить баклажаны до золотистой корочки. Снять с огня.

На разогретом растительном масле поджарить до мягкости измельченный лук, затем добавить к луку поджаренные баклажаны. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5 минут.

Далее добавить измельченный чеснок и зелень, перемешать.

Затем положить 2 полных с горкой ложки густой сметаны и 3 столовых ложки воды, перемешать, добавить щепотку сахара, дать закипеть, попробовать, если нужно, досолить. Если сметана не кислая, добавьте столовую ложку лимонного сока.Тушить под крышкой 5 минут, затем снять с плиты и оставить до полного остывания. Остывшие баклажаны в сметане отправить в холодильник.

На кусочек ржаного хлеба с семечками кладем охлажденные баклажаны, украшаем зеленью и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Вопросы задавайте в комментариях.

13.08.2013 Рецепт от Оли

Приготовьте также :
Баклажанная икра
Салат из баклажанов на зиму
Легкая закуска из сыра, огурца и перца

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:


смотреть фото других рецептов
новое в интернете:
Загрузка...



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.