Бутерброды с баклажанами - это вкусные и сытные бутерброды. Холодные, тушеные в сметане баклажаны на кусочке свежего хлеба, прекрасное дополнение домашнего обеда или пикника.
Ингредиенты:Баклажаны нарезать брусочками, посолить и оставить на 30 минут. Затем руками слегка отжать выделившийся сок.
На хорошо разогретом растительном масле поджарить баклажаны до золотистой корочки. Снять с огня.
На разогретом растительном масле поджарить до мягкости измельченный лук, затем добавить к луку поджаренные баклажаны. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5 минут.
Далее добавить измельченный чеснок и зелень, перемешать.
Затем положить 2 полных с горкой ложки густой сметаны и 3 столовых ложки воды, перемешать, добавить щепотку сахара, дать закипеть, попробовать, если нужно, досолить. Если сметана не кислая, добавьте столовую ложку лимонного сока.Тушить под крышкой 5 минут, затем снять с плиты и оставить до полного остывания. Остывшие баклажаны в сметане отправить в холодильник.
На кусочек ржаного хлеба с семечками кладем охлажденные баклажаны, украшаем зеленью и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.13.08.2013 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |