Вкусная икра из баклажанов с помидорами, луком и сладким перцем порадует вас своим насыщенным вкусом.
Ингредиенты:Для баклажанной икры количество помидоров зависит от их кислоты. Чем кислее помидоры, тем меньше нужно их добавить.
Баклажаны разрезать пополам, намазать срезы растительным маслом и запечь в духовке при температуре 180°С минут 30.
Если нет духовки, можно запечь баклажаны на сухой сковородке под крышкой (периодически их переворачивая).
Сладкий перец тоже запечь в духовке.
Немного охлажденные баклажаны и перец очистить от кожицы и семян (баклажанные семечки можно частично собрать чайной ложкой). Затем баклажаны и перец мелко порубить ножом.
В кастрюлю с толстым дном или в большую сковороду налить немного растительного масла и слегка поджарить лук.
Помидоры натереть на терке или измельчить в блендере. Добавить к поджаренному луку. Дать покипеть 10 минут.
Затем добавить баклажаны и перец.После закипания посолить и добавить сахар. Варить постоянно помешивая 10 минут.
Добавить измельченный чеснок и зелень.Через 5 минут:
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.17.09.2011 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "говядина" ,"борщ".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |