Ингредиенты:
Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить 1 ч. л. соли, сок лимона, растительное масло, молотый перец, все перемешать и оставить на 1,5 часа при комнатной температуре.
Чернослив помыть, залить теплой водой и тоже оставить на 1,5 часа.
Лук нарезать полукольцами или как вам нравится. Морковь нарезать крупными кружочками. Перец нарезать соломкой. Через 1,5 часа все перемешать с мясом и черносливом, добавить еще соли 1ч. л.
Дальше 2 варианта:
1.Сложить все в кастрюлю (лучше глиняную ), залить водой в которой вымокал чернослив, положить сметану, немного посолить и поперчить, накрыть и тушить 1,5 часа в духовке. Жидкость должна полностью покрывать мясо с овощами.
2.Сложить все в рукав для запекания, добавить 0,5 стакана воды в которой вымокал чернослив и запекать в духовке 1,5 часа. Если получилось суховато, нужно переложить в кастрюлю, добавить сметану и если нужно - воды или бульона. Тушить на медленном огне 10-15 минут. По этому рецепту мясо получается не только вкусным, но еще и красивым, как на фото.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.21.10.2010 Рецепт от Оли
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |