Приготовление:
- Мясо перемолоть 2 раза в мясорубке.
- Лук перемолоть вместе с мясом или натереть на мелкой терке.
- Смешать мясо с луком, добавить яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки панировочных сухарей или муки, перец и 1 ч. ложку c горкой соли. Если любите котлеты с чесноком, добавьте измельченный чеснок. Все тщательно перемешать. Это наш фарш для котлет из говядины.
- Водой разбавить фарш до мягкого состояния. Количество воды зависит от качества мяса, обычно это 3-4 ст. ложки.
- Сформировать котлеты (удобнее мокрыми руками), обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить котлетки 10 минут.
Котлеты получаются очень вкусные, сочные. Еще мне очень нравится добавлять в фарш для котлет мелко нарезанный укроп. Тогда котлеты пахнут летом.