Икра из тыквы порадует Вас насыщенностью вкуса и цвета. Это настоящая домашняя осенняя икра из запеченных овощей.
Ингредиенты:В рецепте указан вес очищенной тыквы.
Противень застелить фольгой для выпечки, слегка смазать растительным маслом. Выложить ровным слоем нарезанную небольшими кусочками тыкву. Помидоры помыть, разрезать на половинки (если помидоры большие, тогда разрежьте на несколько частей) и выложить на противень срезом вверх. Также положите на противень помытый перец, очищенную и разрезанную луковицу, очищенные зубки чеснока.
Подготовленные овощи слегка смазать растительным маслом и отправить в разогретую до 100-120 градусов духовку. Перец испечется первым (минут через 15, его можно вынуть и оставить остальные овощи еще на 15 минут в духовке, до готовности и румяности.
Запеченные овощи остудить. С перца и с помидор снять кожицу. Мякоть перца и все остальные овощи нужно превратить в пюре. Это можно сделать при помощи блендера, мясорубки или просто картофелемялки. Измельченные овощи кладем в кастрюлю, помешивая доводим до кипения. Кладем соль, перец, можно положить любимые сушеные травы (например кориандр или смесь хмели-сунели). Варим икру на медленном огне минут 10, добавляем кислоту (лимонный сок или уксус). Количество кислоты и соли зависит от степени кислоты помидоров и Вашего вкуса. Кипятим 5 минут и убираем с огня.
Готовую икру нужно остудить и дать настояться в холодном месте часов 12. Делаем икру вечером - утром накладываем её на свежий хлеб и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.30.09.2013 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |