Отличная домашняя кабачковая икра, которую можно кушать сразу или консервировать на зиму. Овощи нужно использовать качественные, вкусные, свежие. Икра получается густой и приятной на вкус.
В кастрюлю налить растительное масло, добавить нарезанный лук и немного его пожарить.
Помидоры (выбирайте послаще) измельчить.
К луку добавить натертую морковь, нарезанный кусочками сладкий перец и помидорную массу.Пусть покипит минут 30. Не накрывать.
Добавить кабачки и соль.Накрыть и дать покипеть на слабом огне 40 минут.
Открыть крышку и пусть кипит еще 40 минут. Должна испаряться жидкость.
Чеснок измельчаем с половинкой помидора.
Добавить 1 ст. ложку холодной воды и 2 ст.ложки с горкой муки. Размешать и добавить 1 ст. ложку горчицы. Добавить это все к кабачкам. Еще положить сахар.
Через 20 минут кипения убираем икру с огня. Даем немножко остыть и измельчаем в блендере.
Добавляем уксус, перемешиваем и пробуем. Если нужно, добавляем соль, сахар или еще уксуса. Если вы не планируете закрывать икру на зиму, то дайте ей покипеть 10 минут и она готова.
ВНИМАНИЕ! Икра когда кипит - как вулкан. Потому крышку с кастрюли открывать можно только предварительно сняв кастрюлю с огня.
Закрываем икру на зиму.
Накладываем икру в стерилизованные банки (я беру 0,5 литра).Накладываем не очень полные. Накрываем ( но не закатываем) стерильными крышками. Ставим в горячую воду.
Даем воде покипеть 15 минут.
Горячие банки вынимаем и закатываем. Переворачиваем и укутываем.
15.07.2010 Рецепт от Оли
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |