Рецепты: Вторые блюда

Вареники с печенью и мясом

вареники с печенью рецепт

Ингредиенты :

  • 3 стакана муки;
  • 2/3 стакана кефира ;
  • 0,5ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 1 большая луковица;
  • масло растительное для жарки лука;
  • 18-20 ст. ложек печеночно - мясного фарша
тесто для вареников рецепт Приготовление:
Замешиваем тесто для вареников на кефире или сыворотке:

В миску высыпаем 3 стакана (250 мл.) муки ( можно чуть меньше, лучше потом добавите),соль и 1 ч.ложку без горки соды.Перемешиваем.
В стакан 250мл. наливаем 2/3 кефира, или 1/2 сыворотки. Доливаем водой до полного стакана. Перемешиваем жидкость в стакане.
Постепенно добавляем жидкость в муку и вымешиваем руками тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Возможно нужно будет добавить еще муки. Замешенное тесто поставить на 20 минут настояться. Из указанной порции получается 50 средних вареников.

тесто для вареников рецепт

Тесто еще раз перемесить, отделить небольшой кусок, скатать "колбаской" и нарезать небольшими кусочками. Кусочки раскатать.

что кладут в вареники

Для начинки используем печеночно - мясной фарш, приготовление которого я описала здесь.

Для начинки вареников фарш должен быть теплым. Чтобы начинка не была сухой, в нее можно добавить немного теплого молока или воды, можно добавить сливочного масла или вообще, перемешать с небольшим количеством картофельного пюре.
тесто для вареников рецепт

На кружочек из теста ложкой кладем начинку и аккуратно защипываем края. Кладем вареники на посыпанную мукой поверхность.

В кипящую подсоленную воду кладем вареники. Воды должно быть много. Вареникам должно быть просторно.

сколько варить вареники

Вареники из такого теста варятся очень быстро. Как только они всплыли и начали закипать они увеличиваются в размере.Вода не должна закипеть сильно. Всплыли, увеличились- пора вынимать.Переваренные вареники становятся твердыми

как приготовить вареники

Готовые вареники заправить луком, жареным в большом количестве растительного масла.



Приятного аппетита!
ВАЖНО!
  • вареники варить не больше 1 минуты ( всплыли и слабо кипят 1 минуту);
  • тесто и готовые вареники не подходят для заморозки ;

Приятного аппетита!

Вопросы задавайте в комментариях.

11.04.2011 Рецепт от Оли

еще рецепты :
Домашний паштет из печени
Вареники с капустой

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "фасоль" ,"рассольник".

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:


смотреть фото других рецептов
новое в интернете:
Загрузка...



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.