Баклажаны с морковкой и перцем - очень вкусная заготовка на зиму по мотивам баклажанов по-корейски, только упрощенный вариант. Салат готовится просто и получается ярким как на вид, так и на вкус.
Сначала надо натереть морковь на терке для корейской моркови или на обычной терке со средними отверстиями. Болгарский перец нарезать тонкими полосками. Острый перец нарезать очень мелко. Лук очистить и половину нарезать полукольцами, а половину накрошить немного меньшими кусочками. Зелень мелко покрошить, чеснок выдавить через чесночницу или очень мелко покрошить. Перемешать морковь, перец, лук полукольцами зелень и чеснок. Добавить столовую ложку соли, сахар, молотый кориандр, уксус и все перемешать.
На сковороду налить 30 граммов растительного масла и поджарить мелконарезанный лук до золотистого цвета. Вылить в овощи горячее масло с луком и перемешать. Накрыть пищевой пленкой и полотенцем и оставить на 3 часа. За это время салат пустит сок и приобретет особый аромат.
Баклажаны надо нарезать крупными кусками, средний баклажан надо нарезать шайбами толщиной 1,5 сантиметра и затем эти шайбы разрезать пополам. Нарезанные баклажаны посыпать солью (1 ст. ложка с большой горкой) и оставить примерно на час.
Баклажаны нужно небольшими порциями поджарить на растительном масле до румяной корочки. Соленые баклажаны пустят сок и при обжарке его надо немного отжать рукой. Я не помню, когда последний раз попадались горькие баклажаны (наверное сейчас выращивают не горькие сорта), потому не промываю их, но если вы чувствуете в своих баклажанах горечь, тогда лучше их промыть.
Обжаренные баклажаны добавляем в настоявшийся салат из моркови и перца, который уже выстоялся и пустил много сока.
Теперь осталось плотно наполнить салатом баночки, накрыть чистыми крышками и поставить стерилизоваться на 30 минут (для банок 0,5 литра, для банок 1 литр - 40 минут). При стерилизации вода должна быть на уровне "плеча" банки, дно кастрюли надо застелить тканью.
После 30 минут кипения воды в кастрюле надо осторожно вынуть банку из воды и закатать крышку. Переворачиваем банку вниз крышкой и накрываем теплым покрывалом до полного остывания.
Как и любой консервации, баклажанам с морковкой и перцем надо дать время настояться в темном месте недельки 3. Зимой вы будете очень рады угостить своих родных таким вкусным кусочком лета.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.23.08.2016 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |