Если в вашей семье есть любители острого перца, тогда этот рецепт для вас! Соленый острый перец, да еще предварительно сквашенный - отличная острая закуска, которая прекрасно хранится в прохладном месте долгое время. Хороший способ заготовки острого перца на зиму.
Перед засолкой перцев рекомендуют дать им полежать пару дней при комнатной температуре, чтобы они немного привяли. Если я покупаю перец на рынке, то уверена, что сорвали его как минимум за пару дней до продажи, потому начинаю закваску сразу.
Приготовление:Стручки острого перца для заготовки можно взять как красные, так и недозревшие зеленые. Помытые стручки надо проколоть ножом или вилкой в нескольких местах.
Зубки чеснока очистить. Укроп я использую свежий или сухой, или сухие семена укропа
В кастрюлю складываем проколотый перец, чеснок и укроп. В холодной воде растворяем соль. Количество соли указано на 1 литр воды. Заливаем перец соленой водой, ставим сверху тарелочку и ставим небольшой груз, чтобы перцы полностью погрузились в воду. Рассол не должен наполнять емкость полностью, должно оставаться свободное место, чтобы в процессе сквашивания рассол не проливался через края. На 0,5 кг. перца мне понадобилось около 700 мл. рассола, на 2 кг. перца - 2,5 литра рассола.
Оставляем соленый перец сквашиваться при комнатной температуре. Желательно эту всю конструкцию накрыть чистым полотенцем или поставить в темное место. Перец готов к дальнейшему консервированию тогда, когда станет мягким и поменяет цвет. Для этого потребуется 5 - 8 дней, в зависимости от температуры в помещении.
Теперь готовый перец надо сохранить на зиму. Для этого перец и чеснок извлекаем из рассола, промываем и складываем в чистые банки или другие емкости. Разводим НОВЫЙ рассол и холодным заливаем промытый перец и чеснок. Если хранить перец будем в холодильнике, погребе или в другом прохладном месте, тогда заливать его надо холодным рассолом и накрыть капроновой крышкой. Рассола понадобится меньше, так как перец стал мягким и его б банку поместится много. Если же желаете законсервировать перец, тогда рассол (можно старый, в котором перец квасился,а можно сделать свежий) надо прокипятить и залить им банки с перцем. Затем эти банки надо простерилизовать: 0,5 литра - 7 минут, 1 литр - 10-12 минут.
Квашеный острый перец очень нравится любителям острых закусок.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.04.10.2017 Рецепт от Оли
Рекомендую приготовить :Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |