Освежающая и нарядная летняя закуска. Для любителей малосольных огурчиков и помидорчиков предлагаю рецепт овощного ассорти из цветной капусты, моркови и сладкого перца.
Соцветие капусты разделить на небольшие веточки, морковь нарезать полосками или кружочками, перец нарезать полосками.
Приготовление:Вскипятить 1 литр воды с 1 чайной ложкой соли, поместить в кипяток овощи и варить 5 минут.
В 1 литр холодной воды добавить 1 ч. ложку соли и поместить в нее вареные овощи на 5 минут. Это для того, чтобы овощи сохранили яркий цвет.
В чистую банку сложить зелень, несколько горошин перца и подготовленные капусту, морковь и перец. По желанию можно добавить дольку чеснока.
Готовим маринад. Для банки 1 литр понадобится примерно 0,5л. маринада. В 0,55 литра воды добавить 1 ст. ложку (вровень) соли среднего помола, 1 ст. ложку сахара вскипятить и вылить в банку с овощами. Когда будете выливать кипяток в банку, нужно поставить банку на лезвие ножа, иначе банка может лопнуть.
Далее добавляем в банку 3 ст. ложки лимонного сока, накрываем капроновой крышкой и оставляем при комнатной температуре на 10 часов.
Хранить такое овощное ассорти надо в холодильнике, иначе перекиснет. Если хотите закрыть овощи на зиму, тогда вместо лимонного сока нужно использовать 1 ст. ложку 9% уксуса и простерилизовать банку с овощами в кипящей воде 5 минут.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.10.08.2012 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "морковь" ,"бисквит".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |