Маринованные кабачки - прекрасная альтернатива малосольным огурчикам. Хрустящая, освежающая, вкусная и полезная закуска.
Ингредиенты :Количество ингредиентов в этом рецепте указано на банку 1 литр.
Приготовление:Молодые кабачки нарезать, смешать с нарезанным укропом и измельченным чесноком.Все сложить в банку. Горошины перца придавить плоской стороной ножа и тоже положить в банку.
В воду положить соль, сахар и довести до кипения.
Залить кипящим маринадом кабачки и добавить лимонный сок. Накрыть крышкой и оставить на 12 часов при комнатной температуре. Затем поставить в холодильник.
Такие кабачки я делаю вечером, а утром они готовы. В холодильнике они не перекисают могут стоять больше недели.
Кушать такие кабачки можно просто так, можно добавлять их в различные салаты, можно добавить маринованный лук и полить растительным маслом.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.02.08.2011 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "фасоль" ,"борщ".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |