Заварной лимонный крем Lemon curd на основе лимонного сока и яиц. Вкусный, насыщенный крем прекрасно дополнит в виде прослойки торт или пирожное. Замечательно сочетаются с курдом творожный десерт, мороженое, безе. Очень ароматные булочки, ватрушки и кексы получаются с таким кремом. Любители насыщенного лимонного вкуса могут просто намазывать его на печенье или булку.
Ингредиенты :Для приготовления этого крема на 1 средний лимон нужно брать 1 среднее яйцо, 2 ст. ложки с горкой сахара и 15 гр. сливочного масла. Лимоны и яйца хорошо помыть с мылом и вытереть.Так как лимоны очень разной величины и сочности, в рецепте я указываю лимонный сок в миллилитрах.
Натереть на мелкой терке цедру одного лимона.
Сахар смешать с лимонной цедрой и немного перетереть руками, оставить на 20 минут.
Из всех лимонов выдавить сок. У меня из 3 лимонов получилось 100 мл. сока. Лимоны были чуть больше яиц.
Яйца (вес яиц 60 гр. каждое) немного взбить, добавить лимонный сок, сахар с цедрой и перемешать. Поставить на водяную баню и добавить половину размягченного сливочного масла.
Помешивая на водяной бане довести массу до густого состояния. Это займет минут 10-15.Снять крем с водяной бани и вмешать оставшееся сливочное масло. Крем готов.
Если вас смущают в креме кусочки лимонной цедры, тогда можно массе дать настояться 30 минут, процедить через марлю и затем варить крем.
Из указанного количества продуктов у меня получилось около 400 гр. крема.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.15.02.2011 отредактирован 23.12.2016 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "фасоль" ,"рассольник".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |