Диетический рис с отварным мясом, зеленью и кабачками, приготовленный в духовке. Замечательное сочетание вкуса нежных кабачков, зелени, риса, мяса и сметанной заливки.
Ингредиенты :Варим рис до полуготовности :
0,5 стакана (объем 250 мл.) промыть, залить 1 ст. воды, посолить, довести до кипения и варить 5 минут. Отставить в сторону и дать остыть.
Кабачки нарезаем кружочками или полукругами. Солим, смешиваем с нарезанным укропом и с чесноком. Оставляем на 10 минут.
На дно формы плотно выкладываем слой кабачков. У меня форма размером 22 x 8 сантиметров, высота 8 см.
Затем выкладываем слой смешанного остывшего риса с нарезанным на кусочки вареным мясом.
Затем выкладываем сверху плотный слой из кабачков. Вкусно, если добавить немного сладкого перца.
Сметану разводим с водой до объема 350 мл. Добавляем соль по вкусу. Можно добавить немного сахара и черного молотого перца. Наполняем форму заливкой, она не должна покрывать слой кабачков, но ее должно быть видно.
Накрыть форму фольгой. Выпекать при температуре 200 °С 20 минут. Затем снять фольгу и выпекать еще минут 10.
Такой рис можно приготовить порционно в горшочках для запекания, только обязательно положить наверх кружочки кабачков, снять крышки и запечь до румяного состояния.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.27.06.2011 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "фасоль" ,"борщ".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |