Это заправка для салата на основе масла, лимонного и апельсинового соков, нежной ноткой сметаны и острой ноткой горчицы с перцем. Заправка замечательно дополняет вкус легких овощных салатов.
Ингредиенты :Сразу скажу о чесноке. Если Вы делаете салат из очень нежных на вкус ингредиентов, тогда есть смысл чеснок добавить только в масло, настоять 1-2 часа и чеснок убрать. Если салат из продуктов, насыщенных на вкус, чеснок подчеркнет их вкус и его можно оставить в заправке. Если Вы не любите чеснок, заправку можно сделать без него.
Приступим:
В масло (лучше оливковое) положить измельченный чеснок на 1 час.
Чеснок вынимаем и выбрасываем, а масло смешиваем с 1 столовой ложкой лимонного сока, 0,3 ч. ложки соли, щепоткой сахара и небольшим количеством черного молотого перца.
Затем добавляем 2 столовые ложки апельсинового сока и 1 столовую ложку с горкой домашней сметаны или сливок, смешиваем с паприкой, и горчицей. Пробуем, и по вкусу добавляем соль, перец и если нужно, сахар.
Теперь можно поливать салат.
Приятного аппетита!
Эту заправку я придумала к салату с авокадо, кальмарами и сыром.Его вы видите на фото.19.02.2013 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "рыба" ,"печенье".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |