Рецепты: Соусы, заправки

Заправка для салата

Это заправка для салата на основе масла, лимонного и апельсинового соков, нежной ноткой сметаны и острой ноткой горчицы с перцем. Заправка замечательно дополняет вкус легких овощных салатов.

Ингредиенты :
  • сок апельсина - 2 ст. ложки.;
  • масло растительное - 6 ст. ложек.;
  • сметана или густые сливки - 1 ст. ложка;
  • горчица готовая - 0,3 ч. ложки;
  • сок лимона - 1 ст.ложка;
  • паприка молотая - 0,5 ч. ложки;
  • соль, сахар, перец черный молотый - по вкусу;
  • чеснок - 1 зубок.
Приготовление:

Сразу скажу о чесноке. Если Вы делаете салат из очень нежных на вкус ингредиентов, тогда есть смысл чеснок добавить только в масло, настоять 1-2 часа и чеснок убрать. Если салат из продуктов, насыщенных на вкус, чеснок подчеркнет их вкус и его можно оставить в заправке. Если Вы не любите чеснок, заправку можно сделать без него.

Приступим:

В масло (лучше оливковое) положить измельченный чеснок на 1 час.

Чеснок вынимаем и выбрасываем, а масло смешиваем с 1 столовой ложкой лимонного сока, 0,3 ч. ложки соли, щепоткой сахара и небольшим количеством черного молотого перца.

Затем добавляем 2 столовые ложки апельсинового сока и 1 столовую ложку с горкой домашней сметаны или сливок, смешиваем с паприкой, и горчицей. Пробуем, и по вкусу добавляем соль, перец и если нужно, сахар.

Теперь можно поливать салат.

Приятного аппетита!

Эту заправку я придумала к салату с авокадо, кальмарами и сыром.Его вы видите на фото.
Вопросы задавайте в комментариях.

19.02.2013 Рецепт от Оли

Ещё рецепты домашних соусов:
Соус с медом и горчицей на растительном масле
Соус тартар
Майонез домашний

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "рыба" ,"печенье".

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:


смотреть фото других рецептов
новое в интернете:
Загрузка...



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.