Невероятно вкусный, легкий и освежающий, самый лимонный рулет. Лимонный бисквит с лимонным кремом из Lemon curd. Готовится рулет очень просто, хранится в холодильнике долго.
Для приготовления лимонного рулета все продукты должны быть комнатной температуры.
Приготовление:Для бисквитного рулета яйца (вес яиц 60 граммов каждое) и щепотку соли взбиваем миксером до пышной пены, затем, постепенно, в 3 приема, вводим сахар и продолжаем взбивать до увеличения яичной массы в 3 раза. Яичная масса должна стать воздушной, плотной, светлой и на ее поверхности должны оставаться четкие рисунки, масса не должна сразу расплываться, а след от венчика или лопатки должен оставаться на поверхности несколько секунд. Если вы никогда не делали бисквитное тесто, тогда лучше сделать его по рецепту со взбиванием белков и желтков отдельно, тогда вы будете понимать, как именно должно выглядеть правильное бисквитное тесто. Рецепт можно посмотреть здесь.
Во взбитую яичную массу добавляем лимонную цедру и в 2 приема добавляем муку. Вмешиваем муку и цедру лопаткой, нежными движениями снизу вверх.
Готовое бисквитное тесто выливаем на противень, застеленный пергаментом для выпечки и равномерно распределяем его по всей поверхности. Количество теста расcчитано на размер противня 34 на 25 сантиметров.
Выпекаем бисквит в духовке, разогретой до температуры 270-300°С около 5 минут, до легкого румянца. Так как слой теста тонкий, за это время бисквит поднимется, подрумянится, но не пересушится.
Вынимаем готовый бисквит из духовки и тут же сворачиваем его в рулет, вместе с пекарской бумагой. Оставляем его остывать до комнатной температуры.
Для приготовления крема лимонный курд и масло должны быть одной температуры. Взбиваем миксером курд и маленькими порциями, в 3 приема, вводим мягкое сливочное масло. Так мы получим насыщенный, вкусный лимонный крем.
Остывший корж аккуратно разворачиваем и пропитываем его лимонным соком, разведенным в 30 миллилитрах воды или сахарного сиропа. Пропитываем, окуная силиконовую кисточку в лимонную воду, сильно намачивать бисквит не нужно.
Теперь аккуратно намазываем бисквит кремом, стараясь сделать равномерный слой. Край рулета, около 1 сантиметра, смазывать не нужно, при скручивании крем сам немного сдвинется.
Готовый рулет заворачиваем в пергамент и отправляем на пару часов в холодильник. Остатки крема тоже отправить в холодильник.
За 30 минут до украшения рулета крем надо вынуть из холодильника. Рулет надо слегка смазать кремом и посыпать кокосовой стружкой.
.
Приятного чаепития!
Вопросы задавайте в комментариях.28.12.2016 Рецепт от Оли
Рекомендую приготовить:Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |