Невероятно вкусный и нежный сладкий пирог из кабачков с орехами. Кабачки придают тесту влажность, а орехи в тесте придают пирогу особый аромат и улучшают структуру. В сочетании с ванильным соусом простой пирог на растительном масле превращается в волшебный торт. Очень рекомендую испробовать!
Ингредиенты для теста :Количество ингредиентов указано на форму диаметром 25-26 сантиметров.
Сначала нужно подсушить орехи на сковороде, чтобы они немного поджарились, стали ароматными и с них легко можно было снять коричневую пленочку. 20 граммов орехов надо оставить для украшения пирога, а остальные надо измельчить в блендере. Орехи для украшения надо просто помять скалкой в пакетике или измельчить ножом, чтобы были небольшие кусочки.
Кабачки (а скорей всего это один средний кабачок), натереть на крупной или средней терке.
Муку просеять и смешать с ванильным сахаром, солью, содой, разрыхлителем и измельченными орехами.
3 средних яйца (я использовала яйца весом 60 граммов каждое) хорошо взбить миксером до однородности и увеличения в объеме. Затем в 2 приема добавить сахар, продолжая взбивать. Далее надо добавить растительное масло (у меня рафинированное подсолнечное) и еще раз взбить.
Далее вводим половину муки с орехами во взбитые яйца и аккуратно перемешиваем лопаткой, затем добавляем кабачки, перемешиваем и добавляем оставшуюся муку. Готовое тесто аккуратно перекладываем в форму для выпечки. Дно формы надо застелить пергаментом.
Выпекать пирог в нагретой до 160 °С около часа. Пирог должен равномерно подняться и зарумяниться. Готовность коржа проверяем деревянной палочкой. Пока пирог остывает на решетке, нужно сварить ванильный соус.
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем муку и ванильный сахар, вливаем в эту смесь кипящее молоко, смешанное со сливками, помешивая доводим соус до густоты на маленьком огне. Подробный рецепт читайте ТУТ.
Остывший пирог смазываем остывшим соусом и посыпаем орешками. В форме 26 сантиметров корж получается высотой около 5 сантиметров, потому его можно разрезать пополам, сварить двойную порцию соуса или любимого крема и сделать торт. Это очень вкусно!
Сладкий пирог с кабачками можно испечь с какао или с корицей и другими пряничными специями. Для дополнения и украшения можно использовать шоколадную глазурь из сливок 30% и шоколада. В кастрюле нагреть 60 гр. сливок почти до кипения, снять с огня. Добавить 60 гр. нарезанного шоколада, оставить на 2 минуты, затем размешать до получения однородной массы. На фото ниже кабачковый пирог с корицей и шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.17.08.2016 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |