Рецепты: Десерты

Домашний крем для торта из кефира

 домашний крем для торта

Это замечательный домашний крем из кефира , который прекрасно подойдет для приготовления торта или просто десерта с фруктами. Крем хорошо держит форму и очень приятный на вкус, он простой в приготовлении, с небольшой жирностью и экономной ценой. В замороженном виде крем можно подать как мороженое.

Ингредиенты :
  • кефир - 1 литр;
  • сливки 33% - 130 гр.;
  • сок лимона - 1 ст. ложка ;
  • сахарная пудра - 4 ст. ложки ;
  • по желанию шоколад черный ~ 75 гр.
Приготовление:

Для приготовления этого замечательного домашнего крема сначала надо полностью заморозить кефир и полностью его разморозить. В результате получится нежный крем-сыр. Я использую кефир жирностью 3,2%., кладу кефир в упаковке в морозильную камеру часов на 12. Кефир должен быть густой, вкусный и самое главное - натуральный.

Когда кефир полностью заморожен, его надо разморозить и дать полностью стечь всей жидкости (полученную сыворотку можно использовать для приготовления других блюд или просто выпить). Металлическое сито застилаем чистой марлей в 2 слоя, ставим на глубокую кастрюлю или миску (сюда будет скапывать сыворотка ) и выкладываем в него замороженный кефир. Оставляем кефир таять при комнатной температуре. Если это сделать вечером, утром вы получите вкусный, нежный крем-сыр с небольшой кислинкой. Из 1 литра кефира у меня получается около 300 граммов крем-сыра.

Теперь надо крем смешать с остальными ингредиентами. Сливки и посуду, в которой будем их взбивать, а также насадки для миксера ставим на час в холодильник. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до увеличения в объеме и устойчивых блестящих пиков. Чтобы сливки хорошо взбились их жирность должна быть не меньше 30%.

Затем, продолжая взбивать, в два приема вводим в сливки кефирный крем, добавляем лимонный сок. У вас уже готов крем для перемазывания домашнего торта.

Если вы желаете получить шоколадный крем, тогда надо шоколад растопить на водяной бане.

Добавить растопленный шоколад в крем, взбить.

Взбиваем крем несколько минут и отправляем на 20 минут в холодильник для загустения.

Этот простой домашний крем можно смешать с желатином для желейных тортов, он очень хорошо подходит для бисквитных тортов с фруктами (на фото бисквит с персиком ). Такой крем можно использовать для начинки эклеров или просто подать к блинчикам.

Приятного аппетита!

Вопросы задавайте в комментариях.

14.07.2016 Рецепт от Оли

Рекомендую приготовить:
Заварной крем для торта
Лимонный крем ( Lemon curd )
Белковый крем

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:


смотреть фото других рецептов
новое в интернете:
Загрузка...



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.