Это замечательный домашний крем из кефира , который прекрасно подойдет для приготовления торта или просто десерта с фруктами. Крем хорошо держит форму и очень приятный на вкус, он простой в приготовлении, с небольшой жирностью и экономной ценой. В замороженном виде крем можно подать как мороженое.
Ингредиенты :Для приготовления этого замечательного домашнего крема сначала надо полностью заморозить кефир и полностью его разморозить. В результате получится нежный крем-сыр. Я использую кефир жирностью 3,2%., кладу кефир в упаковке в морозильную камеру часов на 12. Кефир должен быть густой, вкусный и самое главное - натуральный.
Когда кефир полностью заморожен, его надо разморозить и дать полностью стечь всей жидкости (полученную сыворотку можно использовать для приготовления других блюд или просто выпить). Металлическое сито застилаем чистой марлей в 2 слоя, ставим на глубокую кастрюлю или миску (сюда будет скапывать сыворотка ) и выкладываем в него замороженный кефир. Оставляем кефир таять при комнатной температуре. Если это сделать вечером, утром вы получите вкусный, нежный крем-сыр с небольшой кислинкой. Из 1 литра кефира у меня получается около 300 граммов крем-сыра.
Теперь надо крем смешать с остальными ингредиентами. Сливки и посуду, в которой будем их взбивать, а также насадки для миксера ставим на час в холодильник. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до увеличения в объеме и устойчивых блестящих пиков. Чтобы сливки хорошо взбились их жирность должна быть не меньше 30%.
Затем, продолжая взбивать, в два приема вводим в сливки кефирный крем, добавляем лимонный сок. У вас уже готов крем для перемазывания домашнего торта.
Если вы желаете получить шоколадный крем, тогда надо шоколад растопить на водяной бане.
Добавить растопленный шоколад в крем, взбить.
Взбиваем крем несколько минут и отправляем на 20 минут в холодильник для загустения.
Этот простой домашний крем можно смешать с желатином для желейных тортов, он очень хорошо подходит для бисквитных тортов с фруктами (на фото бисквит с персиком ). Такой крем можно использовать для начинки эклеров или просто подать к блинчикам.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.14.07.2016 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |