Форшмак из селёдки - это такой паштет на основе соленой сельди, сливочного масла, лука и ингредиентов, которые добавляет каждая хозяйка в соответствии c традициями, кулинарными предпочтениями и вкусами её семьи. Предлагаю рецепт воздушного и легкого форшмака. Такой закусочный вариант этого паштета подойдет для простых и праздничных бутербродов.
Ингредиенты :Для форшмака я сельдь готовлю сама по этому рецепту. На порцию форшмака надо селедку весом около 400 гр. в неочищенном виде. Если Вы купили селедку и она оказалась очень соленой, тогда надо вымочить её несколько часов, лучше в молоке.
Большое кислое яблоко запечь в духовке. Можно яблоко не запекать, тогда оно должно быть меньше, не 250 а 150-180 граммов.
Лук нарезать кольцами, посыпать щепоткой сахара и щепоткой соли, взбрызнуть лимонным соком, перемешать и оставить на 15 минут.
1/3 филе сельди нарезать очень маленькими кусочками, остальную сельдь нарезать средними кусками.
Вареные яйца произвольно нарезать.
Перемолоть в блендере мякоть яблока, крупные кусочки сельди, лук, яйца и сливочное масло. Растительное масло также надо добавить в блендер. У меня чаша блендера средняя, потому пришлось измельчать частями. Если вы будете измельчать форшмак в мясорубке, тогда сначала надо перемолоть сельдь, а затем снова сельдь и другие ингредиенты.
В готовый паштет добавляем маленькие кусочки селедки и перемешиваем. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Вы можете смело в такой форшмак добавить отварной картофель или размоченный в молоке кусочек подсохшего белого хлеба. Такой вариант тоже будет правильным. Можно не использовать яйца, заменив их количество вареным картофелем.
Готовый форшмак поставить в холодильник минимум на час.
Кусочки хлеба поджарить в тостере или подсушить на сковороде без масла. Двумя ложками, смоченными в воде сформировать "клецки" из паштета и выложить на гренки. Украсить зеленью, оливками или , например, кусочками черри.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.03.01.2015 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |