Салатик со слабосоленой рыбкой, завернутый в жареный кабачок - это вкусная и красивая закуска, которая украсит повседневный и праздничный стол.
Ингредиенты :Кабачки нужно брать среднего размера, ровные. Кабачки нарезать тонкими пластинами вдоль кабачка, слегка посыпать солью. Пластины из кабачков обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Со сковородки кабачковые пластины нужно выкладывать на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Оставляем кабачки остывать.
Семгу нарезать тонкими полосками, огурец очистить и также нарезать небольшими кусочками. Зелень покрошить. Все ингредиенты перемешать и посолить и заправить сметаной (5 ст. ложек сметаны посолить, добавить немного черного молотого перца, 0,5 ч. ложки готовой горчицы, щепоитку сахара и десертную ложку лимонного сока) или майонезом.
После жарки кабачки становятся мягким и их легко скручивать в рулетики. На кабачковую пластинку кладем столовую ложку салата и сворачиваем его рулетом. Скалываем рулет зубочисткой или шпажкой. Если нужно посочнее, можно сначала смазать кабачок сметаной, а затем класть начинку и заворачивать.
Красивые и вкусные рулетики из кабачков с рыбным салатом готовы!
Из двух средних кабачков (по весу 0,5кг. каждый) получилось 16 рулетиков.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.20.09.2012 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "рыба","голубцы".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |