Это тот самый салат Оливье , без которого трудно представить себе новогодний стол бывших советских граждан. Мы любим именно это Оливье, это - наш Оливье.
Ингредиенты :Для приготовления салата "Оливье" картофель нужно отварить "в мундире" (в кожуре) и остудить. Морковку тоже отварить. Мясо нужно сварить до готовности. При варке мяса для салата за 30 минут до готовности в бульон нужно положить соль, перец черный и кусочек свежей луковицы. Мясо, сваренное в таком бульоне будет ароматным и вкусным. Свинину лучше варить 1,5-2 часа, куриное мясо сварится за час.
Приготовление:Охлажденные картофель и мясо нарезвть кубиками. Также нарезать морковь.
Отварные яйца и соленые огурцы также нарезать кубиками.
Смешать подготовленные яйца, огурцы, морковь, картофель и мясо, добавить консервированный горошек.
Салат перемешать и заправить майонезом и если нужно, посолить.
Я люблю вариант заправки домашняя сметана и домашний майонез в равных пропорциях.
Некоторые хозяйки в оливье вместо огурца кладут квашеную капусту а также добавляют репчатый или зеленый лук. Это все дело вкуса. Из указанного количества продуктов получится 1,3 кг салата, это 6-7 порций.
Рецепт обновлен 28.12.2013
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |