Салат с кальмарами, морской капустой и яйцами. Очень простой и очень полезный, богатый белком, йодом и витаминами салат.
Ингредиенты на 2 порции:Для приготовления салата с кальмарами замороженные кальмары нужно разморозить, очистить от остатков внутренностей и обдать горячей водой. После этого с кальмаров легко снимется верхний слой и тоненькая грубая пленочка. Затем в 1,5 - 2 литра воды добавить 1 чайную ложку соли, лавровый лист и маленький кусочек луковицы. Вскипятить воду, добавить подготовленные кальмары и варить их с момента закипания 2 минуты. Достать из воды и остудить. Кальмары получатся мягкими, вкусными и ароматными.
Приготовление:Кальмары нарезать соломкой. Луковицу мелко нарезать. Лук лучше взять салатный, "сладкий". Обычный лук поместить в кипяток на 2 минуты а затем нарезать. Смешать кальмары и лук, посыпать солью и сахаром, добавить 1 ст. ложку лимонного сока, перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
Вареные яйца нарезать небольшими кусочками. Желтки 2 яиц отложить для украшения, а белки нарезать соломкой.
Маринованную морскую капусту (у нас ее продают как салат "Сахалинский"), если она длинная, немного измельчить.
Смешать все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом, добавить по вкусу соль и лимонный сок. Вкусный салат с кальмарами готов!
Салат получается вкусным и очень полезным.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.21.11.2013 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "рыба","печенье".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |