Нежные кабачки с румяной корочкой. Очень простое,легкое и полезное блюдо
Ингредиенты :Количество ингредиентов в этом рецепте зависит от размера вашей формы и вашего вкуса.
Приготовление:Молодые кабачки нарезать кружочками, толщиной до 1 см. Зелень и чеснок мелко порубить. Смешать с кабачками и все посолить. Выложить кабачки в форму в 2 слоя. Первый слой выкладывайте поплотнее (для этого кружочки можно нарезать пополам.)
Ставим в разогретую до 160-180°С духовку на 15-20 минут.
Далее я беру густую домашнюю сметану (на противень 32 на 21 см. беру 4 полных столовых ложки) и развожу ее водой примерно 1:1, солю. Затем ложкой равномерно поливаю верхний слой кабачков и запекаю в духовке до зарумянивания.
Будет вкусно, если в конце посыпать кабачки тертым сыром и поставить еще на 3-5 минут в духовку.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.23.07.2011 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "фасоль" ,"борщ".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |