Мясо праздничное - это блюдо из мяса, которое украсит праздничный стол. Предлагаю вариант сочного и красивого блюда из мяса в порционных керамических формочках. Это блюдо украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты на 4 порции:Мясо для этого блюда надо перемолоть на мясорубке или нарезать очень мелкими кусочками, как на рубленые котлеты. Ингредиенты указаны на 4 формочки объемом 180мл. 300 граммов картофеля надо очистить и поставить варить.
Луковицу мелко покрошить. Половинку луковицы добавить в подготовленный фарш, посолить, добавить манку, немного черного молотого перца и мускатного ореха. Тщательно перемешать фарш, добавить кипяченой воды столько, чтобы фарш был мягким. Немного "отбить" фарш о дно миски для его уплотнения. Если мясо не жирное, нужно добавить ложку растительного масла. Фарш оставляем немного отстояться и готовим ананасовую начинку.
Ананасы нарезать маленькими кусочками, смешать с оставшимся луком, предварительно его покрошив. Добавить твердый сыр, натертый на средней терке. Все перемешать.
Формочку для запекания смазать сливочным маслом. Выложить на дно часть фарша, сделав небольшое углубление. Положить в углубление ананасовую начинку.
Накрыть начинку фаршем. Формочки надо наполнять плотно но не до самого верха, чтобы при запекании не вытекал сок.
Наполненные керамические формочки надо поставить в противень, налить в противень немного теплой воды и отправить запекаться в духовку разогретую до 160 °С на 10 минут, затем повысить температуру до 200°С на 10 минут, затем снизить до 120°С , накрыть бумагой для выпечки и запекать ещё 15 минут. По кухне распространится аромат готового мяса.
Пока мясо запекается, мы приготовим картофельное пюре. Отваренный картофель надо растолочь с кусочком сливочного масла и развести теплым молоком. Посолить пюре по вкусу. Пюре должно быть средней густоты. Наполняем картофельным пюре кондитерский мешок с понравившейся насадкой.
Теперь вынимаем формочки с мясом из духовки , кладем посередине половинку черри и из кондитерского мешка выдавливаем пюре на мясо, как крем на торт. Отправляем эту красоту в духовку и запекаем при 200°С до румяности верха картофеля (минут 10).
Верх можно украсить свежим помидорчиком черри, можно украсить просто картофельным пюре, можно в середину пюре вылить перепелиное яйцо и запечь. Это праздничное блюдо можно готовить в одной большой форме и так и подать на стол, а затем нарезать на порции как торт.
Вот такой вариант приготовления праздничного блюда из мяса.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.29.12.2014 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |