Очень простой рецепт приготовления кабачков с мясом, это фарш в кабачке "Пенёчки". Приготовленные таким образом кабачки с фаршем удобно кушать, потому что фарш накладывается в стаканчики из кабачка, блюдо получается аккуратным, сочным, вкусным и красивым.
Ингредиенты :Молодые кабачки примерно одного размера помыть и разрезать на куски, высотой около 4 сантиметров. Ложкой из кабачка аккуратно вынимаем мякоть, оставляя дно. Наша задача сделать стаканчики из кабачков.
Измельченный лук слегка поджарить на растительном масле. Добавить мясной фарш (у меня говядина со свининой 1:1), перемешать, жарить на среднем огне 10 минут.
Половину мякоти кабачков (которую вынули ложкой) мелко покрошить и добавить в фарш.Также добавляем натертую на терке морковь и нарезанный сладкий перец. Кладем 1 ч. ложку с горкой соли, щепотку сахара, немножко черного молотого перца, измельченные зелень и чеснок, томатный сок и сметану. Тушить фарш с овощами 15 минут.Затем добавить манную крупу и перемешать. Снять с огня.
Стаканчики из кабачков немного посолить внутри. Подготовленным фаршем чайной ложкой наполняем кабачковые стаканчики.
Верх фарша в кабачке я полила густым домашним кетчупом. Можно верх намазать сметаной, можно положить на каждый пенёчек кружочек помидора, можно оставить так как есть, а потом, украсить уже готовое блюдо.
Подготовленные стаканчики с фаршем нужно поставить в емкость, в которой будете тушить, налить в неё воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности кабачков (минут 30). Нужно следить, чтобы не выкипела вся вода, иначе пригорит.
Подавать такие кабачковые "Пенёчки" можно как теплыми, так и холодными. Это очень вкусное и полезное блюдо для взрослых и детей.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.06.07.2014 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "баклажан" ,"кекс".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |