Рулетики из кабачков можно сделать с разными начинками. Кабачки имеют нежный вкус и хорошо сочетаются как с овощами, так и с грибами,мясом, творогом. Очень любят кабачки начинку со сметаной и с чесночком.
Ингредиенты:Для приготовления кабачковых рулетиков нужно выбирать молодые ровные кабачки средних размеров.
Кабачки вымыть, обсушить полотенцем и нарезать вдоль тонкими пластинами. На растительном масле обжарить пластины из кабачков до золотистого цвета. Со сковородки снять жареные кабачки на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Оставляем кабачки до полного остывания. После жарки кабачки становятся мягкими и легко скручиваются в рулетики.
Далее выкладываем немного начинки на кабачок, скручиваем его и скалываем шпажкой или зубочисткой. Перед этим можно кабачок слегка присолить. Начинка должна быть холодной, хорошо держаться вместе. Если начинка паштет (на фото грибной), тогда начинку можно размазать по всей длине пластины.
Если начинкой является салат, тогда нужно чайную ложку начинки положить на край пластинки кабачка и с этого края начинать сворачивать рулетик. Для сочности при желании можно сначала смазать кабачок сметаной или майонезом, затем класть начинку.
Готовые рулетики лучше поставить в холодильник минут на 15, затем можно украшать и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.09.07.2013 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |