Приготовить вкусно стручковую фасоль совсем не сложно, если знать некоторые особенности её приготовления. Фасоль получается нежной и ароматной.
Стручки фасоли должны быть молодыми. Это легко проверить разломав один стручок пополам. Если при переломе буде тянуться плотная "нить" на боку стручка, значит стручок уже староват и может быть грубым при приготовлении.
Стручки фасоли очистить от острых носиков и хвостиков.Если стручки очень длинные, тогда надо разломать или разрезать их пополам. В кастрюлю положить фасоль, залить холодной водой, довести до кипения, посолить (вода должна быть приятно соленой) и кипятить 5-7 минут. Затем слить кипяток и промыть фасоль под холодной водой.
На разогретую сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла, подогреваем его и выкладываем стручки фасоли. На большом огне жарим фасоль несколько минут, чтобы в готовом блюде попадались румяные стручки.
Затем огонь делаем средним, пробираем на середине сковороды немного места и добавляем туда измельченный репчатый лук. В ложбинке лук начнет поджариваться и приятно пахнуть, значит пришла пора добавить натертую морковь и измельченную зелень. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 5 минут.
Далее надо добавить сметану, немного посолить и поперчить стручковую фасоль и добавить измельченный чеснок. Перемешать фасоль и тушить под крышкой, иногда перемешивая, до готовности, минут 10. Чтобы фасоль не пригорела можно добавить немного водички. Готовую фасоль лучше полностью остудить, в холодном виде она вкуснее.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.10.08.2016 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |