Запеченная в духовке рыба, да еще с овощами - это всегда быстро, вкусно и полезно.
Ингредиенты :Для приготовления этого блюда в этот раз я брала 700гр. очищенного и нарезанного пеленгаса и запекала в глиняной кастрюле. Также можно запекать любую рыбу и в любой форме для запекания.
2 ст. ложки лимонного сока смешать с растительным маслом, раздавленным чесноком, 1 ч. ложкой соли, щепоткой сахара и щепоткой черного молотого перца. Намазать этой смесью куски рыбы и оставить на 20 минут. Для большей сочности в маринад можно добавить 3 ст. ложки сметаны или майонеза.
За это время лук нарезать кольцами, морковь кружочками или соломкой. Если есть, можно добавить сладкий перец, кабачки, цветную капусту, помидоры...
Форму смазать растительным маслом. Выложить на дно слой овощей, немножко их посолить и чуть-чуть полить растительным маслом.Рыбу выложить в форму и переложить кольцами лука и кружочками лимона. Затем по бокам выложить остальные овощи. Я специально не закрываю овощами всю рыбу, чтобы запечь на ней корочку.
Отправляем открытую форму с рыбой в разогретую примерно до 180°С на 10 минут, затем накрываем форму крышкой или фольгой и запекаем до готовности (20 минут).
Затем снимаем крышку и даем рыбке и овощам зарумянится. Подавать рыбу с овощами охлажденными.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.21.08.2012 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "фасоль" ,"кекс".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |