Предлагаю "облегченный" рецепт жаркое, без обжарки картофеля. Это рецепт приготовления картофеля с мясом по принципу приготовления плова.
Ингредиенты :Мясо нарезать и поджарить на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.
В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло или другой жир. Разогреть и добавить нарезанный лук. Поджарить лук до приятного желтого цвета.
Добавить натертую морковь. Можно еще добавить немного сладкого перца.
Затем добавляем мясо, наливаем 0,5 стакана воды и тушим 20 минут.
Далее кладем очищенный и нарезанный картофель. Картофель можно предварительно обжарить до румяной корочки, но это займет дополнительное время, да и не очень полезно (хотя вкусно).
Наливаем воды столько, чтобы она немного не покрывала верхний слой картофеля. Когда картофель закипит, солим и добавляем перец по вкусу. Тушим жаркое 20 минут. Если позволяет посуда, тушить можно в духовке.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.25.05.2011 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "фасоль" ,"рассольник".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |