Вкусные маринованные огурцы на зиму. Один из самых простых рецептов заготовки огурцов на зиму. Огурчики получаются в меру солёными, в меру кислыми, хрустящими и ароматными. Отличные огурцы для зимнего салата "Оливье" или винегрета.
Для приготовления хороших маринованных огурцов надо брать качественные огурцы примерно одного размера, лучше ровные. Опытные хозяйки рекомендуют перед консервацией замочить огурцы на 2-4 часа в холодной воде, чтобы огурцы в банках не стали пустыми в середине. Новые закаточные крышки надо помыть с пищевой содой и прокипятить несколько минут.
Зонтики укропа, листья и(или) корни хрена хорошо промыть, сложить на дно банок. Сложить в банку подготовленные огурцы, добавить кусочки горького и сладкого перцев, дольки чеснока и лавровые листики. Залить банки с огурцами кипятком, накрыть капроновыми крышками, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Тем временем приготовьте новый кипяток. Через 15 минут воду с банок надо слить (это удобно делать через капроновую крышку, в которой прорезано несколько отверстий) и залить туда новый кипяток. Снова банки с огурцами накрываем и оставляем на 15-20 минут. Наша задача - хорошо прогреть огурцы в банках. Если на кухне прохладно, лучше банки с огурцами накрыть потеплеe.
Пока огурцы греются, необходимо сварить маринад. На 1 литр воды добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Количество литров маринада зависит от количества банок. На 1 литровую банку надо около 400 мл., на 3 литровую - 1,5 литра маринада.
Сливаем воду с банок, кладем в каждую банку несколько горошин перца, наливаем уксус, заливаем огурцы кипящим маринадом и закатываем подготовленными крышками. Закатанные банки переворачиваем и накрываем одеялом. Оставляем до полного остывания.
На 1 литровую банку надо 1 столовая ложка 9% уксуса.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.17.07.2015 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |