Из кабачков можно приготовить замечательную праздничную закуску в виде свежих, легких рулетиков. Настоящая летняя закуска из свежих кабачков, овощей, зелени и мясной нарезки.
Для рулетиков лучше всего в магазине подобрать готовую мясную нарезку нужной величины, чтобы не обрезать её. Если для смазывания вы будете использовать сметану или йогурт, её (его) надо посолить и добавить немножко черного молотого перца, по вкусу.
Молодой, ровный кабачок средней величины нарезать вдоль тонкими полосками.
Кабачковые полоски посолить, добавить лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок и измельченные веточки укропа. Все аккуратно перемешать и оставить на 2 часа. За это время кабачки промаринуются и станут мягкими. За это время можно отварить и остудить небольшую морковь.
Готовые полоски кабачков промакиваем салфеткой от лишнего сока, кладем на плоскую поверхность, сверху кладем полоску ветчины или другой мясной нарезки. Ветчину слегка смазываем сметаной (йогуртом или майонезом).Кладем на край кусочек листа салата и кусочек отварной морковки или свежего огурца.
Аккуратно сворачиваем всё в рулет и закрепляем его зубочисткой или шпажкой. Выставляем рулетики "столбиками" на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.26.06.2015 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "молоко" ,"кекс".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |