Рецепты: Вторые блюда

Кабачки с фаршем (в духовке)

кабачки с фаршем в духовке

Как вкусно приготовить кабачки с фаршем в духовке? Просто, если следовать этому рецепту. Свежие молодые кабачки, фаршированные мясным фаршем - это очень вкусное и симпатичное блюдо.

Ингредиенты :
  • кабачки ~ 800 гр. ;
  • фарш мясной - 300 гр.;
  • морковь - 20 гр.;
  • лук - 60 гр.;
  • перец сладкий - 20 гр.;
  • сок томатный домашний - 2 ст. ложки;
  • сметана - 3 ст. ложки;
  • манка - 1 ст. ложка;
  • сыр - 100 гр.;
  • зелень - 10 гр.;
  • чеснок - 1 зубок;
  • перец черный молотый, соль, сахар;
  • масло растительное.
Приготовление:
кабачки рецепт

3 средних кабачка помыть, и разрезать пополам. Ложкой аккуратно вынуть мякоть, сделать "лодочки".

Лук мелко покрошить, слегка поджарить на растительном масле. Добавить фарш (у меня свинина с говядиной пополам), перемешать, пусть жарится на среднем огне.

Тем временем растительным маслом смазать противень и подготовленные кабачки отправить в разогретую до 150°С духовку на 15 минут.

лодочки из кабачков

В фарш на сковородке добавляем половину серединок (мякоть) кабачков, предварительно покрошив ножом. Также добавляем нарезанный сладкий перец и натертую на средней терке морковку. Кладем туда же 1 ч. ложку соли и щепотку сахара, немножко черного молотого перца, измельченную зелень, измельченный чеснок, томатный сок и 1 ст. ложку сметаны.

Вместо томатного сока можно просто натереть на терке свежий помидор. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Теперь нужно добавить 1 полную с горкой столовую ложку манной крупы, перемешать и снять с огня.

отправляем кабачки с фаршем в духовку

Подготовленные в духовке кабачки немножко присолить и плотно наполнить фаршем. Чтобы сильно не пересушить фарш в духовке, лучше развести 2 ложки сметаны с 2 ложками воды и слегка полить этим соусом фарш. Отправить кабачки в духовку, разогретую до 150°С и запекать 15 минут. Если духовка сильно припекает низ, можно налить в противень немного воды.

Через 15 минут кабачки вынуть из духовки и посыпать тертым сыром.

Отправить в духовку на 5 минут.

Больше всего мне нравятся кушать такие фаршированные кабачки со свежими помидорами или с домашним кетчупом.

Приятного аппетита!

Вопросы задавайте в комментариях.

04.07.2014 Рецепт от Оли

Приготовьте также:
Кабачковый суп-пюре
Кабачковые оладьи
Кабачковые рулетики с рыбным салатом

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "баклажан" ,"кекс".

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ:


смотреть фото других рецептов
новое в интернете:
Загрузка...



c 2010 Вся информация является собственностью автора сайта
При перепечатке и/или републикации любых материалов данного сайта разрешение владельца и активная ссылка на данный сайт обязательна.