Как вкусно приготовить кабачки с фаршем в духовке? Просто, если следовать этому рецепту. Свежие молодые кабачки, фаршированные мясным фаршем - это очень вкусное и симпатичное блюдо.
Ингредиенты :3 средних кабачка помыть, и разрезать пополам. Ложкой аккуратно вынуть мякоть, сделать "лодочки".
Лук мелко покрошить, слегка поджарить на растительном масле. Добавить фарш (у меня свинина с говядиной пополам), перемешать, пусть жарится на среднем огне.
Тем временем растительным маслом смазать противень и подготовленные кабачки отправить в разогретую до 150°С духовку на 15 минут.
В фарш на сковородке добавляем половину серединок (мякоть) кабачков, предварительно покрошив ножом. Также добавляем нарезанный сладкий перец и натертую на средней терке морковку. Кладем туда же 1 ч. ложку соли и щепотку сахара, немножко черного молотого перца, измельченную зелень, измельченный чеснок, томатный сок и 1 ст. ложку сметаны.
Вместо томатного сока можно просто натереть на терке свежий помидор. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Теперь нужно добавить 1 полную с горкой столовую ложку манной крупы, перемешать и снять с огня.
Подготовленные в духовке кабачки немножко присолить и плотно наполнить фаршем. Чтобы сильно не пересушить фарш в духовке, лучше развести 2 ложки сметаны с 2 ложками воды и слегка полить этим соусом фарш. Отправить кабачки в духовку, разогретую до 150°С и запекать 15 минут. Если духовка сильно припекает низ, можно налить в противень немного воды.
Через 15 минут кабачки вынуть из духовки и посыпать тертым сыром.
Отправить в духовку на 5 минут.
Больше всего мне нравятся кушать такие фаршированные кабачки со свежими помидорами или с домашним кетчупом.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.04.07.2014 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "баклажан" ,"кекс".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |