Капуста придает кислинку нежному вкусу кабачков. Это простое овощное блюдо можно готовить круглый год (капуста продается всегда, а зимой можно использовать замороженные кабачки).
Ингредиенты :В рецепте я указываю соотношение капусты и кабачков 1:1. Количество этих и других ингредиентов зависит от вашего вкуса и размеров формы. .
Капусту мелко шинкуем, кабачки нарезаем брусочками. Добавляем зелень и соль и измельченный чеснок. Все перемешиваем и выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания. (Я использую форму размером 32 на 21 см.)
Отправляем в разогретую до 160°С духовку.
За овощами в духовке нужно следить, чтобы не пригорели. Для этого их нужно два раза перемешать. После второго перемешивания овощи нужно залить сметанной заливкой.
Для заливки беру 4 полных (с горкой) ложки густой домашней сметаны и развожу водой примерно 1:1, солю. Затем ложкой равномерно поливаю верхний слой овощей и готовлю в духовке до готовности.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.29.04.2012 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "фасоль" ,"кекс".
ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ: |